Anmeldung zum Schulbesuch

Schuljahr 2019/2020

Eine schriftliche Anmeldung ist für jede Aufnahme (auch bei einer Voranmeldung) erforderlich. Die Aufnahme erfolgt ausschließlich auf der Basis der schulautonom festgelegten Reihungskriterien. Der Anmeldebogen kann hier heruntergeladen oder im Sekretariat persönlich abgeholt werden.

Wir bieten jederzeit die Möglichkeit an, einzeln schnuppern zu kommen. Ebenfalls möglich ist ein "Aktiver Schulbesuch" für Gruppen bzw. Klassen im Ausmaß von 2 Stunden. Wir bitten um telefonische Terminvereinbarung.

Für die Anmeldung geben Sie bitte persönlich folgende
Dokumente in der Schule ab:

• Original-Schulnachricht (Semesterzeugnis) der 4. Klasse/8. Schulstufe (AHS, Hauptschule, Neue Mittelschule) und eine Kopie davon
  • Anmeldebogen mit Elternfragebogen
  • Kopie der Geburtsurkunde und des Staatsbürgerschaftsnachweises

Info für Schüler/innen, die einen Internatsplatz benötigen:

Anmeldungen im BSH (Bundesschülerheim) werden erst nach erfolgter Anmeldung in unserer Schule nach den Semesterferien entgegengenommen (mit dem Zeugnis und Stempel der Schule). Es gibt keine Voranmeldungen.

WICHTIG: Das Bundesschülerheim gehört nicht zur HLM HLW, daher ist dort eine eigene Anmeldung notwendig.

Wir möchten nochmals darauf hinweisen, dass keine automatische Anmeldung seitens unserer Schule erfolgt.